Исследование на обезьянах – новое противозачаточное средство останавливает сперматозоиды, но не влияет на гормональный фон

Новое исследование, опубликованное на днях в журнале PLOS ONE, подробно описывает, как соединение под названием EP055 связывается с белками спермы с целью значительно замедлить общую подвижность ее компонентов без влияния на гормональную сферу, что потенциально делает EP055 «мужской таблеткой» без побочных эффектов.

«Проще говоря, это вещество отключает способность спермы течь, что значительно ограничивает возможности оплодотворения, – объясняет ведущий автор исследования доктор наук Майкл О'Рэнд, вышедший на пенсию профессор клеточной биологии и физиологии так называемой Chapel Hill School of Medicine – медицинского факультета Университета Северной Каролины, и президент / главный исполнительный директор Eppin Pharma, Inc.  – Это свойство делает EP055 идеальным кандидатом в средства негормональной мужской контрацепции».

В настоящее время презервативы (которые не являются стопроцентной гарантией) и хирургическая вазэктомия (результаты которой необратимы) являются единственными безопасными формами контроля над рождаемостью, доступными мужчинам. В стадии клинических испытаний находятся гормональные препараты, нацеленные на уменьшение продукции спермы (сперматогенез), но эти вещества влияют на выработку своих собственных гормонов у мужчин, подобно тому, как женские средства контрацепции влияют на выработку гормонов у женщин.

Одной из перспективных целей негормональных мужских контрацептивов является белок спермы EPPIN, который присутствует на поверхности сперматозоидов человека. Новое вещество, EP055, представляет собой небольшое органическое соединение, которое нацелено на EPPIN на поверхности сперматозоида и ингибирует его подвижность.

В процессе исследования, через тридцать часов после внутривенной инфузии EP055 в высоких дозах самцам макаки-резус, О'Рэнд и исследователи из Национального исследовательского центра приматов штата Орегон при Университете Орегон Хелт & Сайенс в Портленде, штат Орегон, не обнаружили признаков нормальной подвижности сперматозоидов. Подвижность сперматозоидов в течение 6 часов после инфузии снижалась примерно до 20% от предшествующего введению соединения уровня; нормальная подвижность не наблюдалась через 30 часов после инфузии. Помимо указанного, никаких других физических побочных эффектов не наблюдалось.

«В течение 18 дней после инфузии все макаки демонстрировали признаки полного восстановления, что позволяет предположить, что действие соединения EP055 действительно обратимо, – говорит соавтор исследования Мэри Зелински, профессор, доцент кафедры из Национального исследовательского центра приматов штата Орегон при Университете Орегон Хелт & Сайенс и доцент кафедры акушерства и гинекологии медицинского факультета Университета Орегон Хелт & Сайенс.

О'Рэнд и Зелински указывают, что прежде чем EP055 станет доступным для использования у людей, потребуется еще много работы. Они и их команды уже начали тестировать таблетированную форму соединения и в конечном итоге проведут эксперимент по спариванию макак для оценки эффективности ЕР055 в качестве средства, предотвращающего беременность.

Комментарии

Вcex жeлaющих рaбoтать вмecтe c нaшим сaйтoм - прoшy внимaния! Уникaльный спoсоб дохoда, кoторый смoжет вaс yдивить. Захoдите нa сaйт, получaйте свoй пeрвый зарабoток и обязатeльно напишитe свoй oтзыв, чтoбы и другиe мoгли воспользoваться бeз лишниx сомнeний. 1. Глaвнoе услoвие - Bы дoлжны прoживать в РOССИИ, либo стрaнах CНГ. 2. Желaние зарaбатывать. 3. Kомпьютeр или смартфон - соответствeнно. Зa подробнoстями, пожaлуйста сюдa -->> http://absclicks.site/tds/80208
Добавить комментарий