Безопасны ли средства для прорезывания зубов?

Первые зубы у малыша – это не только радостное событие, но и весьма хлопотный период для родителей. Помочь ребенку облегчить симптомы прорезывания зубов является нормальным и естественным желанием мам и пап. Выбор эффективного и безопасного средства становится актуальным вопросом, требующим тщательного изучения. Проверяет и контролирует качество и безопасность препаратов одна из самых влиятельных организаций мира – FDA (food & drug administration). Об основных средствах устранения боли и раздражения при прорезывании зубов FDA сообщает такую информацию:

- гели с бензокаином.

Бензокаин - это местный анестетик, который блокирует возникновение и передачу нервных импульсов от десен, где режутся зубы. Cогласно рекомендации FDA, средства с бензокаином деткам до двух лет использовать запрещено. Также, результаты недавно проведенных исследований показали, что гели с бензокаином даже после однократного нанесения способны вызывать очень сильное нарушение состава крови – метгемоглобинемию. Если после использования такого геля с бензокаином Вы заметили у ребенка симптомы: бледную и синюшную окраску кожи вокруг носа, губ и ногтевых пластинок, учащенную частоту сердцебиения, сбивчивое дыхание – немедленно обратитесь к врачу (ссылка 1).

- гели с лидокаином.

Лидокаин также является местным анестетиком и действует, как бензокаин. Онемение, которое вызывают анестетики, может затруднить глотательный рефлекс, - и малыш может подавиться пищей, водой или слюной. FDA предупреждает, что лидокаин при проглатывании способен вызывать у ребенка нарушение работы сердца, головного мозга и даже смертельный исход. Поэтому FDA не рекомендует использовать средства с лидокаином у детей, когда режутся молочные зубы (ссылка 2).

- гомеопатические средства с белладонной.

Гомеопатические препараты содержат активные компоненты в высоком разведении. Именно поэтому, точно определить концентрацию и токсичность отдельно взятого вещества крайне сложно, особенно, если активный компонент является токсичным (в частности белладонна). FDA и Американская Академия Педиатров предупреждают: содержание белладонны может превышать указанную на этикетке цифру, что опасно, ведь реакция организма на это токсическое вещество у детей до двух лет непредсказуема и чревата риском возникновения нежелательных реакций. FDA рекомендует родителям не применять гомеопатические средства с белладонной у детей, когда зубки режутся, обращаться за советом к доктору для поиска безопасных альтернатив (ссылка 3).

 

Как помочь ребенку при прорезывании зубов безопасно?

Для безопасного облегчения симптомов прорезывания зубов у детей можно использовать новый немецкий гель для десен Камистад Беби. Применять гель Камистад Беби можно с рождения, так как он не содержит перечисленные выше опасные компоненты и действует только в месте нанесения. Немецкий гель Камистад Беби устраняет неприятные симптомы прорезывания зубов за счет:

- экстракта немецкой лекарственной ромашки, который успокаивает воспаленные участки, оказывает заживляющее и противомикробное действие.

- лаурета-9 – вещества, которое мягко обезболивает десну, не вызывая онемения слизистой, аллергических реакций и нарушения физиологического процесса прорезывания.

Немецкий гель Камистад Беби можно применять деткам с рождения таким образом: нанесите небольшое количество геля на место, где режется зубик, и нежно массируйте им десны ребенка 2 – 3 раза в день, лучше – после еды и перед сном.

Цены на Камистад Беби в аптеках

Количество просмотров: 123.