Косметолог vs гинеколог: почему beauty-контрацепция так популярна?

Здоровье женской кожи зависит от целого ряда факторов. Многие проблемы, такие как акне, расширенные поры, чрезмерная жирность кожи могут развиваться вследствие гормональных нарушений. В связи с этим украинки все чаще обращаются к использованию комбинированных оральных контрацептивов (КОК) с дополнительными эффектами в качестве средства для поддержания красоты и здоровья кожи, отчего препараты заслужили имя beauty-контрацепции.

Выбор в духе времени
Современным женщинам досталась возможность планирования своей жизни, поэтому уже никого не удивить активным использованием контрацепции. Обратной стороной сегодняшнего стиля жизни стала постоянная подверженность стрессу, незамедлительно сказывающаяся на красоте и здоровье.
По данным Всемирной организации здравоохранения, самым эффективным видом контрацепции являются комбинированные оральные контрацептивы (99% надежности). Инновационный режим приема «24+4» делает их особенно удобными в применении. Тем не менее, свою наибольшую популярность они завоевали в странах Запада, главным образом, благодаря своему положительному влиянию на женскую кожу. Препараты последнего поколения эффективны в борьбе с чрезмерной жирностью кожи, расширенными порами, акне и нежелательным ростом волос на теле. Помимо этого, КОК последнего поколения содержат активную форму фолиевой кислоты, которая оказывает благоприятный эффект еще и на эмоциональное состояние, а также достоверно снижает риски врожденных дефектов плода в будущем.

Таблетки против проблемной кожи
Негативное влияние стресса и экологии нередко приводит к нарушению баланса гормонального фона. Появление угревой сыпи в самый неподходящий момент может стать проблемой женщин всех возрастных категорий. В молодом возрасте она встречается у 5-12% представительниц прекрасного пола и не только доставляет психологический дискомфорт, но и может оставить серьезные шрамы. Сбалансированное содержание прогестина и эстрогена гарантируют КОК высокую надежность, а заодно и снижают уровень мужского гормона тестостерона, повышенная концентрация которого является причиной акне и себореи.
Клинические исследования доказывают, что у женщин, принимающих гормональные контрацептивы под наблюдением врача, нормализуется уровень pH и увлажнения кожи, что уменьшает вероятность возникновения черных точек, расширенных пор и угрей.

Защита от солнца, витамины и антидепрессанты
Лабораторные исследования подтвердили, что фолиевая кислота предотвращает разрушение ДНК под воздействием UV-лучей. Как известно, интенсивный солнечный свет, а точнее – ультрафиолетовое облучение, приводит к фотостарению, процессы которого оказывают серьезное влияние на состояние кожи на протяжении всей жизни.
Фолиевая кислота обладает сильными восстанавливающими свойствами, она принимает участие в делении клеток. В целом, фолат (или фолиевая кислота) – это водорастворимый витамин группы В (витамин В9), необходимый для женского здоровья. Достаточный уровень фолатов до зачатия гарантированно снижает риск развития врожденных болезней ребенка. Фолаты содержатся в таких продуктах, как капуста, брокколи, шпинат. В США даже действует программа по обогащению фолатами хлеба. Но большинство женщин мучают себя диетами, употребляют недостаточное количество необходимых продуктов, что приводит к дефициту фолатов в организме. Тем временем, женщинам детородного возраста необходимо получать 400 мкг фолиевой кислоты в сутки.

В КОК последнего поколения содержатся активные фолаты, которые характеризуются высокой биодоступностью, поэтому усваиваются быстрее и эффективнее. Таким образом современная фармацевтика достигла того, что инновационные контрацептивы не только предупреждают нежелательную беременность, а и обеспечивают нормальное прохождение желательной беременности в будущем.

Помимо позитивного эффекта на внешний вид и физическое здоровье, прием современных гормональных beauty-контрацептивов положительно влияет на эмоциональное состояние женщины. Фолиевая кислота – это также известный антидепрессант, ее используют в терапии депрессивных состояний. Некоторые современные контрацептивы также используются в лечении симптомов предменструального синдрома.

Здоровье и красота кожи современной женщины во многом зависит от баланса гормонального фона, нормализация которого возможна с помощью КОК последнего поколения. Прием КОК позволяет современной женщине планировать свою жизнь и получать дополнительные положительные эффекты на протяжении всей жизни. Важно понимать, что грамотный и индивидуальный выбор инновационных КОК сможет сделать ваш гинеколог.
Количество просмотров: 5537.
Добавить комментарий